Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе

Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Доходы без учета налога (в международных стандартах – EBITDA Margin) "Метинвеста" составляют 28,6%, что является наибольшим подобным показателем среди всех металлургических предприятий стран Европы и СНГ.

Так, за первое полугодие в текущем году консолидированный доход этого украинского холдинга увеличился на 71,5% и составил 6,99 миллиардов долларов. При этом чистая прибыль "Метинвеста" равна 1,14 млрд. долл., что более чем в два раза больше, чем чистая прибыль аналогичного периода прошедшего года.

Наибольшими российскими конкурентами компании Рината Ахметова являются "Новолипецкий меткомбинат", "Северсталь" и "Евраз". Рентабельность этих металлургических предприятий составляет 27%, 25% и 19% соответственно. Специалисты объясняют, что европейские меткомпании вообще редко имеет рентабельность 20% и выше, так как у них низкая степень вертикальной интеграции.

Генеральный директор "Метинвест Холдинга" Игорь Сырый прокомментировал такой высокий показатель рентабельности своей компании тем, что на мировом рынке стали, железорудного сырья и коксующегося угля прослеживается положительная ценовая тенденция.

Видимо, из-за таких высоких финансовых результатов деятельности компаний, которые принадлежат Ринату Ахметову, этот предприниматель признается самым богатым украинцем. Согласно украинским рейтингам, опубликованным в июне 2011 года, Ринат Ахметов обладает активами в 25,6 млрд. долл.

28.10.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.

Спадающий тренд на мировом рынке стали: часть 1
Положение на мировом рынке стали крайне плачевное. Рецессия стран Запада из-за кризиса евро заставляет потребителей снижать закупки, не реагируя на снижение цен. Уменьшение цен происходит не только для увеличения спроса, но и из-за небольшого количества заключенных контрактов.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта