Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Негативные настроения на рынке цветных металлов

9 мая во время торгов стоимость меди опустилась ниже отметки $8000 за тонну. В момент закрытия торговли медь стоила $8054 за тонну. Это дает повод трейдерам ожидать продолжения негативных тенденций на рынке цветных металлов.

9 мая цена на медь достигала отметки ниже 8000 долл./т, что являлось психологически важной поддержкой. За этим последовали массовые закупки меди, что привело к закрытию торгов на уровне 8054 долл./т, что выше уровня предыдущего дня.

Начало этой недели на рынке цветных металлов характеризовалось снижением стоимости меди. При цене порядка $7965 за т заказов поступало достаточно много, однако трейдеры ожидают продолжения медвежьего тренда.

Как и на других рынках, многие специалисты, как и аналитик INTL FCStone Эдвард Майер, убеждены, что стоит продавать активы и уходить с рынка в мае. Такая стратегия объясняется усилением неопределенности касательно ситуации в ЕС, особенно в Греции. Один из руководителей известного хедж-фонда на пресс-конференции сообщил, что ожидается выход Греции из еврозоны уже в начале лета 2012 года. Кроме того, вероятность повторения греческого долга в Испании увеличивается с каждой неделей.

Трехмесячные фьючерсы на цинк 9 мая закрылись на цене 1943 долл./т, что ниже результатов торгов предыдущего дня. Это может быть вызвано истечением сроков большого количества контрактов, которые были заключены ранее для поставок в мае-июне. Также некоторые считают, что в распоряжении одного крупного игрока находятся 50-80% контрактов о немедленной поставке, что дает возможность спекулировать на рынке.



12.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта