Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Низкосортное сырье под видом качественного ежемесячно заводят на уральские заводы.

На многие крупные металлургические заводы Свердловской области ежемесячно завозится 5-10 тонн некачественного металлолома, который смешан с землей. В схемах поставок задействованы и рядовые сотрудники, и топ-менеджеры предприятий. Плохое сырье негативно сказывается на оборудовании, да и на качестве продукции заводов.

В текущем году на рынке металлургии было замечено повышение стоимости «черного» металлолома – «скрапа», или металла низкого качества, который не относится к высшим категориям согласно ГОСТам. Отмеченный экспертами рост цен на «скрап» обусловлен тем, что некачественное сырье заводы начали закупать у недобросовестных продавцов, при этом крупными партиями. Оказалось, что в преступных схемах задействованы и обычные рабочие, и руководители.

Схема поставок простая, при наличии на производстве своих людей, благодаря чему служба прохождения контроля становится формальной. В результате заводы начинают нести гигантские убытки.

Например, именно «скрап» продавался на некоторые предприятия Полевского, где в том числе находится ОАО «Северный трубный завод». Согласно некоторым данным, сюда ежемесячно поставляют 5-10 тысяч тонн низкосортного металлолома под видом качественного сырья, а стоимость «скрапа» на теневом рынке Полевского за последние месяцы выросла в несколько раз. В дальнейшем это может привести к остановке завода.

Однако Полевский – далеко не единственный город, где наблюдается такая ситуация с ростом теневого рынка металлов. Свердловская область насчитывает более 800 предприятий металлургического комплекса. Если из-за сговора поставщиков и недобросовестных сотрудников закроется часть этих предприятий, то в промышленном регионе может наступить кризис.

26.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта