Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК не откажется от строительства шахты в Воркуте

Руководство Новолипецкого металлургического комбината приняло решение не отказываться от строительства шахты в Воркуте, о чем и было объявлено на заседании Госсовета министром по развитию промышленности Андреем Самоделкиным.

На данный момент компания в активном поиске предприятия, которое смогло бы взять на себя ответственность и составить нормальный проект. Сейчас в России достаточно остро стоит проблема отсутствия действительно серьезных проектных предприятий, на которых бы трудились ответственные специалисты, умеющие собрать и подготовить всю документацию, необходимую для строительства шахты. И из-за этой загвоздки комбинат был вынужден обратиться к зарубежным специалистам.

Руководители комбината будут принимать решение о том, кому же все-таки доверить шахтный проект до нового года. Еще приблизительно год уйдет на подготовку документов и разработку проекта. На то, чтобы получить все нужные согласования и провести необходимые экспертизы, также потребуется не меньше года. По самым смелым подсчетам, строительство может начаться не раньше, чем в 2016 году.

Планируется, что производственная мощность новой шахты будет почти 5 миллионов тонн, и выйдет на эти показатели предприятие как минимум в 2018 году.

В январе 2011 года был проведен тендер, по результатам которого объявили, что право на разработку третьего шахтного поля, относящегося к Усинскому угольному месторождению выиграл Новолипецкий металлургический комбинат. Причем, НЛМК обошел «на повороте» не кого-нибудь, а саму «Северсталь».

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта