Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





НЛМК сэкономил в минувшем году больше 172 миллионов рублей

Пресс-служба НЛМК сообщает, что, внедрив ряд рационализаторских идей и предложений по снижению затрат, Новолипецкий металлургический комбинат сумел сэкономить более 172 миллионов рублей.

Специалисты компании претворили в жизнь линейку нововведений, повысивших КПД оборудования, оптимизировали технологические процессы производства, а также разработали новый подход для наиболее эффективной эксплуатации природных ресурсов.

Около тысячи семисот работников приняли участие в конкурсе новаторов в 2013 году. Больше двух с половиной рацпредложений в итоге было принято к внедрению. По информации специалистов НЛМК, в производстве нашли своё применение 1 изобретение, 2 полезные модели, а также рационализаторские предложения в количестве более двух тысяч трёхсот. По итогам конкурса 2 заявки на предполагаемые изобретения и 8 заявок на полезные модели были отправлены в Федеральный институт промышленной собственности.

В качестве особо изобретательных были отмечены работники таких подразделений как: коксохимическое производство, механосборочный цех металлургического оборудования, кислородный   цех и дирекция по автоматизации технологических процессов.

Новолипецкий металлургический комбинат – составная часть Группы НЛМК, являющийся её основной производственной площадкой. Это ведущий поставщик стали в мире, а также крупнейший российский поставщик металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. Благодаря вертикальной интеграции Группы целиком контролируется вся цепочка создания металлопродукции: от переработки сырья до производства финальной продукции. На предприятии заняты около тридцати тысяч человек. 

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта