Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Норильский никель» разместил евробонды на 750 миллионов долларов США

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» разместило пятилетние еврооблигации на 750 миллионов долларов США, с доходностью 4,375 процентов в год.

Евробонды выпущены в структуре LPN, которая позволяет инвесторам приобрести доли в выданном кредите и пропорционально участвовать в получении платежей и процентов по кредиту. Компания Mmc Finance Ltd. (Великобритания), позиционирующаяся, как независимый финансовый советник, выступила эмитентом. Закрытие сделки планируется к 30 апреля.

Организаторами размещения евробондов выступают такие финансовые конгломераты, как Barclays (Великобритания), Citigroup (США), Societe Generale (Франция).

Эксперты считают, что евробонды «ГМК «Норникель» должны торговаться на бирже с дисконтом до 50 базисных пунктов, так как у предприятия низкая долговая нагрузка и высокая рентабельность (до 50 процентов по EBITDA).

Свой первый пятилетний выпуск облигаций «Норильский никель» разместил в 2004 году в размере 500 млн. долларов США.

ОАО «ГМК «Норникель» – самая крупная в Российской Федерации, одна из крупнейших мировых компаний по производству цветных (никель, медь, кобальт) и драгоценных (золото, серебро, металлы платиновой группы) металлов. Двадцать процентов, произведенных в мире, никеля, десять процентов кобальта и три процента меди – заслуга «ГМК НН». Больше 4 процентов российского экспорта и около 2 процентов ВВП страны приходится на продукцию «ГМК «Норникель». Компания является крупнейшим производителем палладия в мире и одним из крупнейших – платины.

28.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта