Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Норильский никель снабжает Финляндию файнштейном

Оптимизация деятельности металлургического предприятия Tati Nickel (Ботсвана) идет полным ходом. Одним из достижений в этой стези на сегодняшний день является крупная поставка в Финляндию файнштейна. До окончания текущего года поставки в эту страну еще будут.

Только с начала года по нынешний день на финляндский завод Harjavalta было поставлено 1,3 тысячи тонн файнштейна. Но это еще не весь объем, и до конца нынешнего года поступления этого продукта металлургического производства на завод в Финляндию еще будут. Конечно, эти поставки тесно связаны со стратегией оптимизации в компании Tati Nickel, являющейся составной Норильского никеля. Оптимизация на предприятии касается контрактных условий, а также заключений прямых соглашений с заводом BCL. Хочется отметить, что плавильное предприятие BCL перерабатывает концентрат, добываемый в бостванском месторождении Phoenix.

Напомним, что наладить партнерские отношения получилось потому, что и главный офис Норильского никеля, и менеджмент компании Tati Nickel прикладывали к этому колоссальные усилия.

Большая часть группы предприятий, которую возглавляет ООО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» ранее именовалась «Норильский горно-металлургический комбинат имени Завенягина».

На сегодняшний день основными акционерами Норникеля являются холдинг «Интеррос» (28,08%); компания «Российский алюминий» (25,13%); холдинг «Металлоинвест» (3,9%). ГМК «Норильский никель» не только в России, но и в мире является крупнейшим производителем драгметаллов.

1.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта