Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Норникель будет сотрудничать с итальянской компанией Techint Group

23 июля текущего года между ГМК Норильский никель и итальянской компанией Techint Group было заключено соглашение о сотрудничестве. Меморандум о взаимопонимании был подписан генеральным директором и председателем правления Норникеля Владимиром Стржалковским и председателем Techint Джанфеличе Рокка в присутствии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и председателя Совета Министров Итальянской Республики Марио Монти.

Днем раннее, 22 июля 2012 г. Норникель заключил контракты с компанией Techint Compagnia Tecnica Internazionale по реализации проекта по сокращению количества выбросов диоксида серы в рамках осуществления программы поэтапного уменьшения загрязняющих выбросов в атмосферу от металлургических предприятий, которые расположены в городе Норильске.

Новые производственные мощности должны обеспечить утилизацию от 95% диоксида серы из газов, которые выбрасываются металлургическими агрегатами Медного завода и Надеждинского металлургического завода с получением серы в объеме до 950 тыс. т в год. Это позволит существенно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Меморандум о взаимопонимании подразумевает ведение совместной работы, обмен информацией, технологиями и опытом в сфере обеспечения вышеупомянутых контрактов, а также гарантирует развитие основ для взаимовыгодного сотрудничества в будущем.

Владимир Стржалковский отметил, что подобное сотрудничество важно для российских предприятий, поскольку оно позволяет обеспечить охрану окружающей среды и внедрить европейские стандарты. Джанфеличе Рокка сообщил, что меморандум о взаимопонимании и контракты сотрудничества важны для итальянской стороны, поскольку они расширяют присутствие Techint в России.

29.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта