Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов

За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".

По результатам 2011 года по сравнению с предыдущим годом увеличилась переработка упакованных штучных грузов более чем вдвое. За прошлый год на производственных мощностях "Нева-Металл" было переработано более 150 тыс. тонн генеральных грузов. В итоге, данным стивидорным предприятием было экспортировано свыше 1,6 млн. тонн черных металлов или 2,5 млн. тонн всех генеральных грузов. Такое увеличение отгрузки объясняется привлечением новых грузопотоков, а именно: соли, химических грузов и цемента.

Генеральный директор ЗАО "Нева-Металл" Михаил Панов не скрывает, что 2011 год стал очень успешным для его компании. Такой успех обеспечен сотрудничеством с Центром транспортной логистики и таможенного оформления и Severstal Export Gmbh в области оптимизации транспортной системы, что дало возможность избежать простоев и выполнить план по отгрузке.

Следует отметить, что в 2011 году, как ранее, через терминалы "Нева-Металл" осуществлялось порядка 43% экспортной отгрузки металла "Северстали". Так, в 2010 году данная компания обработала более 1,6 млн. тонн черных металов металлургического комбината "Северстали" в Череповце. Это соответствует 70% общего объема переработанных грузов. Оптимизация логистики позволила сократить расходы компании. В частности, из-за увеличения переправки металла водным транспортом в 2011 году "Нева-Металл" удалось сэкономить 4,5 млн. долларов.

Навалочно-насыпных грузов было отгружено предприятием в объеме 70 тыс. тонн, или 3% переваленных за прошлый год грузов. Порядка 30 тыс. тонн (43 тыс. TEUs), что соответствует 20%, приходится на перевалку контейнеров.

23.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта