Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новая находка археологов

В Луганской области возле реки Мечетная археологи откопали металлургический завод. Скорее всего, завод был отстроен в эпоху поздней бронзы (три тысячи лет назад), и был возведен племенами, живущими на территории современного Донбасса.

О том, что в этих местах ранее были племена,  говорилось давно, однако исторические раскопки здесь не проводились. Эта раскопка стала первой в данной местности и весьма удачной. Исследования археологов показывают, что и на те времена (речь идет о XIII—X вв. до н. э.) были уже известны высокие технологии. Был найден каскад, состоящий из 4-х печей, это значит, что в этом заводе была задействована поочередная сменяемость печей, также все четыре печи могли работать одновременно. Также ученые утверждают, что материал, из которого были построены эти печи – очень хороший, поскольку они имеют хороший вид на сегодняшний день.

Теперь перед учеными стоит задача собрать как можно больше информации о племенах и их образе жизни, также они, конечно же, будут тщательно изучать все найденные артефакты.

Заготовки для изготовления в печах на месте раскопок найдены не были, поэтому сказать точно, что в них изготовлялось, ученые не могут. Высказывают пока только свои догадки. Возможно, здесь выплавлялись разные бытовые изделия, украшения и т.п. Оружие в те времена еще было не нужно, поскольку тогда жители были мирными, занимались сельским хозяйством и никого не завоевывали.

После такой находки ученых, вполне вероятно, будет заново изучаться вся история этих земель, ведь это такой важный факт.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта