Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новгородский металлургический завод отметил свое десятилетие

На днях Русская медная компания отпраздновала десятилетие со дня введения в эксплуатацию своего детища, Новгородского металлургического завода.

Это предприятие проводит переработку вторичного сырья, которое содержит в себе медь в количестве 60-95%. Завод выпускает катодную медь марки МООК, которая соответствует LME-стандартам, а также высококачественную медную катанку.

Производство работает по принципу нескольких пределов меди, то есть начиная с переработки сырья и заканчивая готовой продукцией. Основная продукция завода – это медная катанка и медные катоды. Проведение последовательной модернизации завода помогло повысить производственные мощности, и теперь завод выпускает в год не 40 тысяч, а 75 тысяч медных катодов.

Также компания провела успешное тестирование торф-конвертера, и сейчас он отлично справляется с переработкой сплавов, в которых понижено содержание меди. Конвертер проводит обогащение сплавов медью до 96-98%. На заводе действует 180-тонная плавильная печь, которая перерабатывает лом, комплекс по разливу меди, специальные электролизные ванны, а также огромное количество другого оборудования. Также предприятие обеспечено установками, очищающими отходящие газы, и проводит безотходную переработку отработанного электролита и очищает воду, загрязненную в ходе работы.

Восемь лет назад на заводе был проведен монтаж новой линии, которая помогла повысить производительность медной катанки до 100 тысяч тонн в год. Катанка, произведенная с помощью такой обновленной линии, отвечает стандарту класса А.

28.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта