Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новое приобретение для металлургической промышленности – растровый электронный микроскоп

Для того, чтобы проводить наноструктурные исследования, уральскими металлургами был приобретен уникальный прибор. Это так называемый растровый электронный микроскоп, который имеет возможность увеличения изучаемого объекта в диапазоне от десяти до миллиона карат. Данное дорогостоящее оборудование, цена которого превышает 15 млн. руб., было приобретено для Екатеринбургского НИИ «Уралмеханобр».

О приборе можно рассказывать долго, но основным его преимуществом является увеличение, которое не теряет глубину резкости. К слову говоря, разница увеличения нового микроскопа по отношению к тем приборам, которые есть в отечественной металлургии, огромна, и варьируется в соотношении 1:500.

И, конечно же, такая «игрушка» требует особого отношения к себе, профессионализм должен быть на высшем уровне. Именно поэтому, несколько сотрудников, работа которых напрямую связана с данным микроскопом, были отправлены в Оксфордский университет, для прохождения практического и теоретического обучения.

Это чудо высоких технологий было изобретено и собрано именитой немецкой фирмой, и рассчитано для того, чтобы получить более четкое изображение объекта, с высочайшим объемным разрешением, увеличенной глубиной четкости. И это еще не все, он способен выдать данные о составе, о том, какое строение имеет приповерхностный слой, и о других свойствах изучаемого объекта. Прибор способен выводить информацию как о химическом, так и о фазовом составе исследуемого материала. Особенно он может пригодиться при изучении руды, которая содержит в себе благородные металлы.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта