Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новолипецкий металлургический комбинат подвел итоги за 9 месяцев

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» за третий квартал нынешнего года увеличил показатели по производству стали на 3,3% – 3 897 млн. тонн. С начала года выпуск стали увеличился на 1,6% – 11 374 млн. тонн.

Росту показателей по сталепроизводству способствовала стабильная загрузка производственных мощностей, хотя не последнюю роль в этом также сыграл завод НЛМК-Калуга, который был введен в эксплуатацию в начале лета. Производственные мощности группы НЛМК были загружены на 96%, включая основную производственную липецкую площадку – 99%, площадка сортового дивизиона – 90%, зарубежные площадки – 76%.

В следующем квартале руководители компании надеются на то, что производство стали вырастет до 4,1 млн. тонн, если брать для сравнения аналогичный показатель за 2012 год – 3,674. Практически 290 тыс. тонн будет выпущено НМЛК-Калуга. Если все пойдет по плану, то ОАО сможет увеличить показатели по выпуску стали за этот год на 3,7% – 15 474 млн. руб.

Третий квартал 2013 года стал переломным для комбината, так как данные по металлопродукции снизились на 7,3%, а именно, производство листового проката – 2 277 млн. тонн (увеличение на 6%); сортовой прокат – 448 тыс. тонн (увеличение на 18,6%); чугун – 14 тыс. тонн (снижение на 87,3%).

Показатели по реализации за третий квартал – 3 719 млн. тонн, это на 2,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (3 816 млн. тонн). Поставки на внутренний рынок – 1610 млн. тонн, на внешний – 1170 млн. тонн. Продажи по листовому прокату выросли на 7,9% – 2 360 млн. тонн; по сортовому прокату – 24,3%, 455 тыс. тонн. А вот реализация чугуна снизилась очень сильно, 95,4% – 9 тыс. тонн.

Ожидаемые данные за четвертый квартал по металлопродукции – 3,9 млн. тонн, для сравнения, в 2012 году 3,6 млн. тонн. Это значит, что объемы продаж за нынешний год будут на 0,4% ниже, чем в предыдущем.

19.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта