Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новости рынка грузовых вагонов

В текущем году безоговорочно изменился рынок перевозок. Если в период 2007-2008 годов имел место локальный структурный дефицит парка, далее в 2010-2011 годах системный дефицит провозной способности, то в нынешнем, 2012 году наступил профицит парка цистерн и полувагонов. На этот и прошлый годы пришелся пик объемов закупок, а также роста парка.

Это обуславливается тем, что ухудшившаяся диспетчеризация требовала наращивания парка, а также завершением списания парков ОАО «РЖД», ОАО «ВГК» и ОАО «ПГК», изношенные вагоны сменились новыми, выросли объемы капитального ремонта полувагонов.

В 2013-2015 годах предсказывается снижение темпов роста парка, поскольку ж/д структура не способна выдерживать более, чем 1,2 млн. вагонов, при этом спрос на грузовые вагоны в РФ снижается, а в других странах «Пространства 1520» возрастает. Однако смена поколений вагонов грузовых с нагрузкой 23,5 – 25 тонн на ось будет начата приблизительно в 2016 году.

В течение 2010 – 2012 годов была отмечена нехватка литья, а также высокие цены. Сроки запуска мощностей задерживались, качество литья было низким, а схема импорта непрозрачной. Сокращалось поступление на рынок литья со списанных вагонов и рост мощностей по сборке вагонов.

С 2013 года должен начаться рост конкуренции, и ограничением станет недостаток спроса. Ожидается, что в течение 2013-2015 годов спрос на вагоны сократится до 55-60 тысяч (при 90 тысяч в 2011-2012 годах)

В IV квартале текущего года цены на литье начали снижение, то же ожидает и цену вагонов. Если в прошлом и текущем году они стоили порядка 2,2-2,3 млн. рублей, то в следующем и до 2015 года прогнозируется снижение до 1,9 млн. рублей за штуку. Кроме того, операторы отказываются от аренды, поскольку период высоких арендных ставок окончился.

9.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта