Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый цех электролиза на «Уралэлектромедь»

В последний день февраля текущего года на «Уралэлектромедь», который входит в состав «Уральской горно-металлургической компании», была открыта первая очередь нового цеха электролиза меди. Мощность запущенного цеха составляет 150 тысяч тонн катодной меди ежегодно. Владимир Колотушкин, директор предприятия, отметил, что в новом цехе используется уникальное сочетание современных инновационных технологий. По словам Колотушкина, новый цех электролиза позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

На церемонии открытия нового цеха присутствовали Куйвашев, представитель Президента России, и Александр Мишарин, губернатор Свердловской области. Генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын лично провел для гостей экскурсию по новому подразделению предприятия в Верхней Пышме.

Гендиректор обратил внимание высокопоставленных гостей на принципиально новую технологию изготовления медных катодов, которая называется «безосновная». Сейчас вместо ранее использовавшихся медных основ используются постоянные катоды, которые изготовлены из нержавеющей стали.

В процессе экскурсии Козицын рассказал о том, что запуск нового цеха позволит минимизировать выбросы в окружающую среду. Добиться этого удалось за счет укрытия ванн специальным материалом и централизованного сбора и очистки отходящих газов. Представитель президента России остался доволен после проведенной экскурсии, убедившись лично в том, что на производстве заботятся об экологии, и оно отвечает мировым стандартам.

Предположительная дата выхода цеха на производственную мощность – 1 июля текущего года, а срок окупаемости проекта, по словам Козицына, составит семь-восемь лет.



9.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта