Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый комплекс Лысьвенского завода

Лысьвенский металлургический завод планирует ввести в эксплуатацию первую очередь нового комплекса, который будет заниматься листопрокатом. Открытие запланировано на 2016 год.

Такие данные были предоставлены коммерческим директором Инсаюр-Автотрейд-ТЛ, фирма, в состав которой входит металлургический завод, Игорем Ташловым. Он выступил на Международной конференции «Российский рынок металлов-2013» и рассказал, как видит развитие рынка в ближайшие годы. В основном речь шла о плоском прокате с защитными покрытиями.

Согласно его прогнозам, в текущем году российский рынок проката с защитными покрытиями выйдет на 5 330 тысяч тонн. На экспорт он называет количество производства, близкое к 4000 тысячам тонн, остальное – на импорт. Что касается полимерного проката, то здесь цифры в 2013 году запланированы немного меньше: на импорт – одна тысяча тонн, на внутреннее производство – около 1500 тысяч тонн.

Лысьвенский металлургический завод на сегодняшний день единственный завод в России, который производит электрооцинкованные листы. Но основная проблема состоит в том, что основные покупатели – соотечественники – производители автомобилей, а они не очень-то спешат использовать этот продукт в своих производствах. Хотя характеристики данного материала очень хорошие: он имеет высокую пластичность и прочность покрытия, также на него очень хорошо наносится краска, и много иных преимуществ.

На этой же международной конференции господин Ташлов рассказал и о планах на открытие нового листопрокатного комплекса. Начало роботы разделили на две части – одна часть комплекса откроется в 2016 году, а вторая – в 2018 году. Основными потребителями продукции, которая будет производиться в комплексе, он назвал автопроизводителей, производителей бытовой техники, а также отрасль строительства.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта