Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Новый завод НЛМК откроется в Калуге

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", или НЛМК, намеревается запустить в Калуге новый сортовой завод в текущем году. Об этом официально заявила пресс-служба предприятия.

Предприятие "НЛМК-Сорт" продолжает строительные работы по возведению Калужского завода, который будет научным комплексом и одновременно с этим электрометаллургической производственной линией. Как сообщили представители "Новолипецкого металлургического комбината", запуск первой очереди калужского предприятия намечен на конец текущего года.

В официальном документе от управления НЛМК говорится, что инвестирование в проект в текущем году останется в планируемом объеме – капитальные вложения равны порядка 1,7 млрд. долл. Основным направлением вложений будет завершение в 2012 году строительства Научно-производственного электрометаллургического завода в Калуге, мощность которого составит 1,5 млн. тонн сортового проката. Также инвестиции будут направлены на строительство стана холодного проката в Липецке. Этот агрегат будет запущен в 2014 году с ожидаемой мощностью в 350 тыс. тонн в год.

Кроме того, на липецкой площадке на финальной стадии находится проект по введению производственной линии по изготовлению трансформаторной стали с высокой степенью проницаемости. Получение производственных объемов намечено также на конец 2012 года.

В дополнение к этому, на площадке NLMK DanSteel ведутся строительные работы по сооружению нового прокатного стана, который будет выпускать лист шириной до 4 метров. Запуск этого стана, необходимого для замены существующего, ожидается на конец 2012 года.



21.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта