Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Нужно ускорить строительство комбината в ЕАО

В поселке Снарский Еврейской автономной области идет строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Министр по развитию дел в Дальнем Востоке России, посетив строительство сообщил, что скорость постройки нужно увеличить.

Горно-обогатительный комбинат – это часть комплекса, работающего с черной металлургией. За его строительство отвечает металлургический альянс «Петропавловск». Предполагается, что после сдачи в эксплуатацию комбинат будет производить около 10 миллионов руды за год.

Данный комплекс – второй в горно-металлургическом кластере. Третий запланирован в Амурской области. Он будет носить название Гаринский горно-обогатительный комбинат, и его основным действием будет – производство концентрата. Полностью весь комплекс по черной металлургии, согласно плану, нужно сдать в 2017 году.

Виктор Ишаев, осмотрев, как продвигается строительство, сказал, что после последнего визита в 2011 году он ожидал более высоких результатов. По его указанию нужно будет набрать еще, как минимум, столько же сотрудников и ускорить темп работы.

На строительство Кимкано-Сутарского ГОКа выделено 23 миллиарда 613 миллионов рублей. На сегодняшнем этапе использована уже практически половина денежных средств.

На сегодня идет постройка подъездных и внутренних путей комбината. Также строятся объекты, отвечающие за электрическое снабжение комплекса. Среди уже законченных объектов – 3 общежития, модульная котельная, бытовой комплекс, тепловые сети, столовая и некоторые инфраструктурные объекты.

Всего на территории комплекса запланировано 77 объектов, 35 из них нужно сдать до конца текущего года. Полностью весь объект нужно сдать в середине следующего года и очень важно не превысить этот срок. Так как, если вовремя объект не будет сдан в эксплуатацию, сразу возрастет его цена, а население области не увидит ожидаемого результата.

21.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта