Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОАО «Амурметалл» задавит китайских конкурентов

ОАО «Амурметалл», российская сталеплавильная компания, единственная в своем роде в Хабаровском крае, за первый квартал года в три раза снизил чистый убыток по отношению к аналогичным прошлогодним показателям – до отметки в 203 200 000 рублей.

Доход за отчетный период (3 месяца) снизился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составил 2 435 000 000 руб. Прибыль от продаж, как и ранее, опять с отметкой «-», (-15%).

По сообщению ООО «Амурметалл», компания проводит активную реализацию металлопродукции внутри страны и вне ее границ. Комбинат расположен выгодно с географической точки зрения, и отлично развитая логистическая инфраструктура, дополняя эту выгоду, служит добрую службу предприятию. Близко расположенные морские порты Ванино и Владивосток обеспечивают конкурентоспособность предприятию в процессе сбыта его продукции в страны Юго-Восточной Азии. Решающий курс реализации на экспорт это: Филиппины, Тайвань, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланка.

Но китайские металлурги-сталевары могут дать достойный отпор, усилив конкуренцию в данном регионе. Всвязи с этим сталеплавильной компанией была проведена модернизация основных средств производства, что поможет в расширении номенклатуры продукции, которая отгружается за границу. И такой ход имеет большой плюс, а именно – произойдет снижение себестоимости. Значит, предприятие с достоинством выдержит соревнование по стоимости с азиатскими металлургами.

Также на руку комбинату может сыграть отсутствие у большинства азиатских металлургических компаний достаточных собственных заводских мощностей в производстве стальных заготовок для того, чтобы провести полную загрузку прокатных станов и последующих переделов.

Основная продукция, которую компания «Амурметалл» продает на территории РФ, представляет собой сортовой прокат. В первом квартале нынешнего года комбинатом было отправлено для реализации на внутреннем рынке 47,8 тыс. тонн продукции. Год назад в это же время было отгружено на 3% больше.

Общая отгрузка металлопродукции за первые три месяца этого года составила 129,9 тыс. тонн, а это на 26,5% ниже, чем за тот же период прошлого года.

28.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта