Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОАО «Челябинский цинковый завод» наращивает показатели

ОАО «Челябинский цинковый завод», который по праву можно назвать самым крупным производителем цинка в России, за девять месяцев этого года показал отличные результаты. Производитель смог увеличить показатели по производству цинка и сплавов из него на 3,5%, это 125 609 тонн, если брать для сравнения такой же период прошлого года – 121 335 тонн. Из всей выпущенной заводом продукции на рынки России попало 66% от общего показателя. Такие же показатели были за аналогичный период 2012 года.

В прошлом году предприятие не особо справилось с задачей увеличения объемов производства, и показатель остался на уровне 2011 года, а это 160 тыс. тонн.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Nova Цинк», которое представляет та же группа лиц, что и Челябинский цинковый завод, за три квартала нынешнего года выпустило концентрата цинка – 25 403 тонны, практически такой же показатель, как и за прошлый год; концентрата свинца – 3 543 тонны. Показатели по свинцу значительно увеличились, практически на 21%, если сравнивать с показателями за тот же период 2012 года (2 931 тонна).

А предприятие, которое находится в Великобритании, ЧЦЗ The Brock Metal Co, и специализируется по выпуску цинковых сплавов, которые используются для литья под давлением, за девять месяцев текущего года смогло реализовать 18 709 тысяч тонн своей продукции, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Показатели ОАО «Челябинского цинкового завода» по консолидированной выручке за 2012 год – 13,1 млрд. руб., по EBITDA – 1,5 млрд. руб. Эти цифры лишний раз подтверждают статус самого крупного российского производителя цинка и его сплавов.

19.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта