Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Образовательная программа ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» станет примером для учебных заведений и предприятий металлургической отрасли

Чиновники Минобразования и науки РФ, Минобразования Свердловской области, руководство крупных металлургических заводов Свердловской области, начальных и средних профессионально-учебных заведений области посетили Первоуральский новотрубный завод (состоит в компании ЧТПЗ).

Сотрудники компании ЧТПЗ ознакомили гостей с процессом реализации учебной программы «Будущее белой металлургии». В рамках мероприятия была устроена экскурсия по классам, лабораториям и экспериментальному стенду с имитацией производственных площадей и трубопрокатных линий завода.

Алексей Перевертайло, занимающий пост руководителя отдела инноваций в системе обеспечения качества профобразования Министерства образования и науки Российской Федерации, высоко оценил инвестиционные и организационные мероприятия, направленные правительством Свердловской области совместно с руководством компании ЧТПЗ.

Образовательный центр получил высокую оценку гостей благодаря системе государственно-частного партнерства, высокому уровню учебного процесса. Отдельное внимание было уделено системе бережливого производства, максимально широко представленной в учебном процессе.

После завершения экскурсии было проведено совещание, на котором поднимались вопросы о законодательном закреплении взаимоотношений бизнеса и власти в сфере обучения кадров для металлургической отрасли, возможности вмешательства бизнеса в подготовку специалистов, реализации таких возможностей, опыта крупнейших промышленных компаний по подготовке персонала.

Напомним, что учебная программа «Будущее белой металлургии» была представлена В.В. Путину в 2010 году, она построена на постулатах дуальной системы, когда большую часть обучения студенты получают на производстве, и лишь 40% времени уделяется теоретической части.

22.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта