Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Обжалует ли РФ антидемпинговые пошлины, которые ввел Евросоюз

В ближайшие недели Россией могут быть обжалованы во Всемирной торговой организации те антидемпинговые пошлины, которые ЕС ввел против отечественной продукции, относящейся к областям металлургии и химии.

Российская Федерация может потребовать от Евросоюза, чтобы было прекращено применение метода «энергетических корректировок» во время проведения проверок по отношению к российской продукции по поводу того, были ли цены на эти товары искусственно занижены. Этот метод включает в себя вычисление действительной цены каких либо товаров, учитывая европейские, а не российские цены на энергоресурсы.

Такие антидемпинговые меры приносят ежегодно практически 500 миллионов долларов убытков для российских производителей. Евросоюз применяет их вразрез с соглашением о партнерстве с Россией.

По некоторым товарам вопросы о пошлинных сборах, с применением так называемых «энергокорректировок», могут подняться во Всемирной торговой организации уже в ближайшее время. И такой шаг станет ответным на введение ЕС утильсбора на импортируемые в Россию авто.

На прошедшей неделе российским парламентом был принят законопроект о том, что российские производители автомобилей, наравне с зарубежными, будут обязаны выплачивать утилизационный сбор. В это самое время ЕС сделал запрос в ВТО, чтобы провести созыв арбитров, для рассмотрения проблемы, возникшей по поводу оплаты сбора на утилизацию авто в России. На данный момент этот сбор уплачивается только в случае импорта автомобилей. Производители, которые работают в России, могут лишь гарантировать, что в будущем транспортное средство будет утилизировано. Но Еврокомиссия уверена, что этот подход является неоправданным по отношению к импортируемым из Евросоюза авто.

27.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта