Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Обзор мирового рынка конструкционной стали в октябре

После того, как компании КНР вернулись после праздников на рынок, на Шанхайской фьючерсной бирже котировки на арматуру подскочили на 2%, достигнув наиболее высокого в течение последних двух месяцев уровня.

Наблюдатели считают, что рынок поддержали китайские потребители, приступившие к пополнению запасов. Однако на внешних направлениях добиться похожего успеха компаниям Китая будет сложнее. В Тайване и Южной Корее стоимость длинномерного проката продолжает падать, а металлолом удешевляется. На Ближнем Востоке пока повышения котировок тоже не воспринимаются, а положение в строительной отрасли многих стран региона все еще сложное, и спрос на ввозимую конструкционную сталь не растет.

В начале октября турецкими компаниями совершена попытка добиться роста на внутреннем рынке после подорожания газа и электроэнергии, однако им пришлось отказаться от таких действий. Котировки длинномерного проката в стране продолжают понижаться, некоторыми компаниями арматура продается меньше, чем по 575 долл. за т EXW.

По всему региону можно наблюдать аналогичные процессы. В начале октября турецкая арматура стоила порядка 575-590 долл. за т FOB, однако сейчас цены смещаются вниз. Новые предложения от покупателей в ОАЭ, Ливане и Египте держатся на уровне до 570 долл. за т. В последние дни и дистрибуторы Ирака, какое-то время поддерживавшие некоторых турецких и украинских поставщиков, также сократили закупки.

Котировки экспорта арматуры и катанки производства стран СНГ составляют 580-590 долл. за т FOB, однако объемы продаж невелики. Кроме Ирака, интересуются этой продукцией страны Балкан и Западной Африки, однако отечественные производители скорее всего тоже вынуждены будут идти на уступки.

В Европе также уменьшается спрос на длинномерный прокат, рынок Германии и Восточной Европы «перепродан», а на юге глубокий упадок переживает вся строительная отрасль. Это заставляет испанские и итальянские компании делать упор на экспорт, прежде всего в Северную Африку. Стоимость их арматуры снизилась с 470-480 евро за т FOB на начало октября до 460-470 евро за т FOB на сегодняшний момент.

17.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта