Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Оценка рентабельности сталелитейных компаний стран СНГ

Российская компания "Северсталь" официально заявила о своем намерении в текущем году стать одной из пяти топовых сталепроизводителей в мире по EBITDA. По данным аналитиков самой компании она занимала в прошлом году восьмое место по EBITDA среди всех мировых сталелитейных предприятий.

Восьмая строка в данном рейтинге была обеспечена тем, что российская компания имеет показатель EBITDA в $3,3 млрд. Лидером в 2010 году стала ArcelorMittal (с показателем $8,5 млрд.), второе место заняла Posco ($6,5 млрд.), третье досталось JFE ($4,9 млрд), следом расположилась TyssenKrupp ($4,3 млрд.). Мировую топ пятерку сталелитейных предприятий замыкает Baoshan с EBITDA в $4,2 млрд. Если же рассматривать рентабельность по данному показателю, мировым лидером в прошлом году стала CSN, чья рентабельность равна 40,2%, второе место у Jindal (40,2%), и третье – НЛМК (28,2%).

Напомним, что EBITDA является специально выведенным аналитическим показателем, который рассчитывается как объем прибыли до вычета расходов по процентам, налоговых и амортизационных отчислений. Пятерка лидеров сталелитейной отрасли в странах СНГ представлена "Северсталь", "Метинвестом", "Evraz Group", "НЛМК", "Мечел" и "ММК". По данным, представленным этими компаниями, объемы их EBITDA в 2010 и 2011 годах составили соответственно: для "Северсталь" 3,263 и 1,589 млрд. долл., для "Метинвест" 2,55 и 1,4 млрд. долл., для "Evraz Group" 2,350 и 1,237 млрд. долл., для НЛМК 2,349 и 1,444 млрд. долл., "Мечел" – 2 и 0,673 млрд. долл., ММК – 1,61 и 1,285.млрд. долл. По всем остальным показателям (рентабельность, чистая прибыль и т.д.) топ-5 особо не изменяется, корректируются только место компании в рейтинге.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта