Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Очевидное – невероятное: «уголь» легче воздуха

В Китае создали самое легкое сухое вещество, плотность которого лишь в два раза превышает плотность водорода и ниже плотности гелия.

Меньше года аэрографит был самым легким веществом в мире. Пальму первенства он уступил «графеновому аэрогелю», который был создан китайскими учеными из университета Чжэцзяна, под руководством профессора Гэо Чэо. Плотность нового материала составляет всего лишь 0,16 миллиграмма на кубический сантиметр, а у предыдущего рекордсмена – аэрографита – 0,18 мг/см3.

Китайские ученые пошли нестандартным путем, они решили к уже известным «одномерным» и «двухмерным» графеновым материалам добавить третье измерение. В результате получился пористый и объемный материал из графена. «Графеновый аэрогель» получается при полном удалении влаги из углеродных нанотрубок, при сохранении их структуры.

Сам материал представляет, в своей сути, губку, способную адсорбировать нефть и другую органику, превышающую собственный вес в 900 раз и с большой скоростью. За одну секунду чуть менее 70 грамм нефти поглощается всего одним граммом аэрогеля, что делает его незаменимым при ликвидации разливов нефти. Собранная нефть и аэрогель могут быть вторично переработаны.

Благодаря своим свойствам, вновь созданный материал может найти применение в отраслях промышленности и в экологических проектах. Он может использоваться в качестве катализатора в химических реакциях, в  системах, аккумулирующих энергию, в качестве наполнителя при производстве композитных материалов, в отслеживании загрязнителей в природе и на производстве.

21.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта