Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ограничения на импорт угля негативно отразятся на экономике Украины

С 1 июня 2013 года правительство Украины ввело квоту на импорт угля в страну, мотивируя свое решение тем, что складские запасы угля насчитывают 6 миллионов тонн и угольная отрасль промышленности находится в преддверии кризиса. Размер квоты составляет 10,2 миллиона тонн угля в год.

Ограничения на ввоз в страну угля могут привести к остановке металлургических предприятий, так как в Украине добывается в основном энергетический уголь, а высококачественный коксующийся уголь приходится импортировать. Сергей Таратута, председатель совета директоров «ИСД» (Индустриальный союз Донбасса – металлургическая компания, выпускающая 10 миллионов тонн стали в год), 25 июня высказался о возможности остановки производства на Днепровском металлургическом комбинате.

26 июня около 1200 работников Днепропетровского трубного завода получили уведомления об увольнении. Хотя завод и является единственным производителем биметаллических труб в СНГ, собственникам предприятия выгоднее законсервировать производство и выплачивать зарплату работникам, чем нести убытки при введении квотированного ввоза угля.

Двенадцать процентов налоговых и около половины всех валютных поступлений – это доля металлургической отрасли промышленности в бюджете Украины. Остановка одного металлургического комбината, даже не самого крупного, может лишить государство нескольких сотен миллионов гривен, а если производство прекратят многие предприятия, то бюджетный кризис неизбежен, со всеми вытекающими последствиями.

29.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта