Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ограничения на переработку сырья сняли

2 июля 2013 года государственной думой Российской Федерации был принят закон, который снимает ограничения на осуществление некоторых видов деятельности на определенных территориях ОЭЗ (особые экономические зоны). За данный законопроект депутаты проголосовали на втором и третьем чтении.

В уже существующий перечень разрешенных видов деятельности данным законопроектом предлагают добавить еще переработку лома черных и цветных металлов, переработку полезных ископаемых и металлургическое производство.

Правительство Российской Федерации решило дополнить этот законопроект, для того чтобы создать условия для хозяйственной деятельности по всей территории России, в том числе в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Направлены эти особые условия будут на ведение бизнеса после снятия некоторых ограничений на ведение деятельности по переработке полезных ископаемых.

На сегодняшний день такая деятельность на территории Особой экономической зоны запрещена. Использовать полезные ископаемые разрешено только для лечебных целей. Однако для развития России в социально-экономическом аспекте (некоторые регионы Сибири и Дальний Восток в том числе) нужно колоссальное изменение сырьевой стороны экономики страны. Все это можно сделать, основываясь на развитии производственных комплексов по всей территории Российской Федерации.

Все изменения, которые планируются ввестись в закон, принесут хорошие плоды. С их помощью бизнес будет процветать, будут развиваться производства по переработке разных ресурсов по всей России.

Закон был принят после поправки о территории создаваемых ОЭЗ. Согласно новому законопроекту создавать их можно только там, где общая площадь не больше, чем 50 километров квадратных.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта