Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ОМК и МИСиС проведена презентация энциклопедии «Металлургия и время» в четырех томах и интернет-портала Metalspace

Московский Институт Стали и Сплавов совместно с Объединенной металлургической компанией провели презентацию энциклопедии «Металлургия и время», изданной в четырех томах, а также интернет-портала Metalspace.

Презентация проходила на стенде, принадлежащем ОМК, во время выставки «МеталлЭкспо-2012», где между гостями стенда были разыграны десять комплектов издания.

Как отметил Юрий Карабасов, президент НИТУ МИСиС, МИСиС и ОМК связаны давними дружескими отношениями. Компания, по его словам, оказывает большую помощь при организации процесса учебы в Выксунском филиале университета, помогая также преподавателям и аспирантам. Выход в свет энциклопедии вместе с запуском обучающего интернет-портала стал результатом последних двух лет сотрудничества.

Следует добавить, что для ОМК книжные проект не является новинкой, так как в начале года ею был издан уникальный альбом фото из личного архива Владимира Шухова, великого инженера России. Цель же энциклопедии и интернет-портала – создать привлекательный образ современной металлургии, прежде всего для молодежи, образ именно того высокотехничного сектора, работа в котором является престижной.

Такой проект возник потому, что все больше выпускников ВУЗов, связанных с металлургией, работают не по специальности. Издание энциклопедии призвано вызывать интерес к металлургии у ребят и приводить их в МИСиС, а дальше – на предприятия металлургии.

Авторами портала и энциклопедии является коллектив ученых и преподавателей, работающих в Московском институте стали и сплавов. Четырехтомник верстали в информационно-издательской службе «Металлоснабжение и сбыт».

30.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта