Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Омут вместо "нового поворота" для цветных металлов

Цены на цветные металлы снова упали, поскольку федеральная резервная система США продлила программу «Операция Твист».

Это значит, что центральный банк по-прежнему продаёт краткосрочные облигации казначейства и вкладывает средства в ценные бумаги на долгосрочную перспективу. До конца 2012 года на это пойдёт 267 млрд. долларов. Таким образом, долгожданных новшеств не произошло, и в ответ на это 21 июня на Лондонской бирже цветные металлы резко упали в цене.

В то время как приближается Европейский саммит, контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизил цену на 2,7% и составил за тонну 7341 доллар, в ходе торгов цена упала до 7325 долларов за тонну. Наибольшее падение показал никель – 16450 долларов за тонну, что на 4,3% ниже предыдущего дня.

Торги 22 июня принесли дальнейшее снижение цен. Д.Сарин из Barclays Capital прогнозирует падение стоимости меди в ближайшее время до 6950-7100 долларов за тонну.

По словам аналитиков ANZ, на падение цен цветных металлов оказало немаловажное влияние отсутствие активности со стороны китайских инвесторов по причине их выходного дня.

Перспективы развития кризиса в Европе и его влияние на потребление цветных металлов очень сильно беспокоит покупателей из Китая, поэтому снижение цен на этой неделе их не привлекло.

Также стоит заметить, что согласно данным по промышленной активности КНР, индекс PMI банка HSBC в июне снизился до 48,1 пункта. Тенденцию снижения показывает и немецкий индекс PMI. Число обратившихся за пособием по безработице в США на этой неделе слегка снизилось, однако предыдущая сводка была пересмотрена в сторону повышения. Таким образом, рынок труда борется со стагнацией на фоне ухудшения бизнес-среды в Среднеатлантическом промышленном регионе.

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта