Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые результаты исследования рынка черных металлов

 

Департамент консалтинга РБК осенью этого года опубликовал результаты, полученные в результате исследования рынка черных металлов и железорудного сырья – как мирового, так и российского. Россия в 2010 году заняла пятое место по добыче железной руды.

Согласно этим исследованиям, в прошлом году добыча железной руды во всем мире увеличилась на 8% и достигла 2,4 млрд. тонн. При этом наиболее крупным производителем этого сырья является Китай, который добывает почти 40% железной руды. Следует отметить, что в 2010 году добыча руды была увеличена Китаем на 2%. Второе место в мировом рейтинге по добыче железной руды занимает Австралия (ее доля в мировой добыче составляет 17%). На третьем месте находится Бразилия (доля в мировой добыче – 15%), а на четвертом – Индия, добывающая 11%. На пятом месте находится Россия. Ее объемы добычи железной руды составляют 4% от мировых.

За прошлый год мировая торговля рудами и железными концентратами значительно выросла по объему и составляет более 130 млрд. долл. Быстрее всего рос сегмент торговли рудами и неагломерированными железными концентраты, который занимает 89% от общего объема торговли. Остальные 11% торговли приходятся на руды и агломерированные концентраты, а торговля обожженным пиритом занимает лишь 0,1%.

В России производство железорудного сырья до ноября 2008 года оставалось достаточно стабильным и составляло приблизительно 17-18 млн. тонн основной железорудной продукции. Но осенью 2008 года объемы производства снизились на 44%, составляя менее 10 млн. тонн, а к декабрю 2008 года упали еще на 7% (менее 9 млн. тонн).

Однако уже к январю 2009 года наблюдалось восстановление производства, продолжавшееся до конца 2009 года. Зимой 2010 года объемы производства железорудного сырья в России опять уменьшились. В целом за 2010 году производство разных видов сырья возросло на 9,7%.

В целом за 2010 год объемы мировой торговли на рынке металлов выросли на 22,5%. При этом основной сегмент торговли представляло собой железо, а также нелегированная сталь в виде слитков, занимающие 81,7% в общих объемах торговли, а 18,3% рынка занимали железо и нелегированная сталь, произведенные в других первичных формах.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта