Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Опубликованы новые стандарты ISO для металлургии на выброс углекислого газа

Международная организация, занимающаяся разработкой стандартов во всех сферах, кроме электроники и электротехники, ISO (International Organization for Standardization) опубликовала информацию относительно новой методологии расчета насыщенности выбросов углекислоты в атмосферу от производства сталелитейных и чугунолитейных предприятий.

Действующий стандарт по выбросам углекислого газа для черной металлургии основывался  на методе сбора информации, которая была использована в последние пять лет, главным образом в сталелитейном производстве.

Нынешние стандарты были специально разработаны для двух направлений сталеплавильных процессов. Так первая часть (ISO 14404-1) создавалась для применения к металлургическим заводам с доменными печами, а вторая часть (ISO 14404-2) разрабатывалась для предприятий черной металлургии с электродуговыми печами.

По информации Мировой Ассоциации производителей стали (World Steel Association), количество организаций, участвующих в программе контроля выбросов углекислого газа, выросло с 38 сталелитейных компаний в 2007 году, до 51 компании в 2011 году. Всего ассоциация охватывает свыше 200 сталелитейных и чугунолитейных заводов во всем мире. Из них 33 сталелитейных производителя предоставляли свою информацию о выбросе углекислого газа на протяжении последних пяти лет. В рамках реализации программы Мировая Ассоциация производителей стали проводит целевое исследование в области воздействия металлургических производств на изменение климата.

Напоминаем, что Международная организация стандартизации была основана в 1946 году. Ее учредителями стали двадцать пять национальных организаций стандартизации, а в основе были ISA, учрежденная в 1926 г. в Нью-Йорке (в 1942 г. расформирована) и учрежденная в 1944 г. UNSCC. В полную силу ISO начала работать в 1947 году.

2.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта