Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Осенью в Омане появится новое металлургическое предприятие

Индийская компания Jindal Steel & Power Ltd осенью, в октябре месяце, 2013 года планирует начать эксплуатацию литейного цеха строящегося в Омане металлургического завода. После завершения строительства завод будет выпускать около двух миллионов тонн металлопродукции в год.

На предприятии будет производиться сортовой металлопрокат, арматура, заготовка, профилированный лист и катанка. После выхода на проектную мощность металлургический завод в Омане займет лидирующие позиции в сталеплавильном производстве стран, расположенных в районе Персидского залива. По словам одного из управляющих генеральных директоров компании JSPL Рави Уппала (Ravi Uppal), заказы на оборудование, необходимое для производства катанки и арматуры, уже размещены и в недалеком будущем начнется его монтаж.

Весной 2010 года компанией Jindal Steel & Power Ltd была приобретена у Al Ghaith Holdings из Абу-Даби (ОАЭ) оманская компания Shadeed Iron and Steel. Сумма сделки составила полмиллиарда долларов США. С тех пор, по сведениям из различных источников, индийская JSPL инвестировала в развитие производственных мощностей приобретенного предприятия еще полмиллиарда долларов.

Кроме строительства литейного цеха ведется строительство завода, который будет выпускать до полутора миллионов тонн в год высококачественного железа DRI/HBI. Компанией JSPL предусматривается возможность расширения производства в случае увеличения спроса на металлургическую продукцию в регионе.

Металлургический завод в Омане – это первый зарубежный сталеплавильный актив индийской компании Jindal Steel & Power.

10.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта