Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Основные направления развития металлургии в Армении

Недавно фольгопрокатный завод «Русал Арменал» посетил председатель правительства Армении Тигран Саркисян. При его участии после осмотра предприятия прошло совещание руководителей металлургических предприятий Армении. Участники совещания констатировали динамичное развитие отрасли, и как следствие отсутствие особой необходимости принимать программу ее развития.

Как известно, руководителей горнодобывающих предприятий Армении часто упрекают в том, что они просто качают руду из недр, в лучшем случае доводя ее до концентратов, а затем отправляют в таком виде на экспорт. При этом предприятия не задумываются о более глубокой переработке, создающей высокую добавленную стоимость, как и об извлечении других ценных металлов из руды.

Но на самом деле это не совсем так. Достаточно вспомнить о том, что еще несколько лет тому назад полностью прекратили экспорт из Армении молибденового концентрата: теперь он в полном объеме перерабатывается на металлургических заводах Армении, «Эй-Эм-Пи». Отсюда «чистое железо» отправляется на экспорт в виде ферромолибдена, который стоит дороже. Кроме того, на «Эй-Эм-Пи» относительно недавно начал работать гидрометаллургический цех, где из концентратов извлекаются и другие ценные металлы, например, рений.

Необходимо отметить, что гидрометаллургический метод переработки концентратов является совершенно новым, и он подходит к условиям Армении как нельзя лучше. В частности, благодаря ему можно не только избегать образования отходов в виде серной кислоты при технологическом цикле, а еще и использовать серную кислоту.



24.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта