Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Отчаявшиеся рабочие Златоустовского металлургического завода выйдут на акцию протеста

Рабочие, которые потеряли свои рабочие места на Златоустовском металлургическом предприятии благодаря сокращению штата, собираются выйти на митинг. Акция протеста «Завод и город – одна судьба» должна будет состояться 1-го февраля, о чем участники подали заявку городским властям. Более трех тысяч металлургов собираются присутствовать на митинге.

Предварительно оглашенное место проведение митинга – сквер неподалеку от городского краеведческого музея. Участники акции протеста собираются использовать агитационные плакаты и раздавать листовки. Для проведения митинга перекрывать дорожное движение не потребуется. Запланированное время акции – 2,5 часа.

И буквально сразу после объявления о проведении акции протеста стали говорить о том, что в город с визитом приедет Борис Дубровский, временно исполняющий обязанности губернатора. Он должен будет обсудить с главой Златоуста Вячеславом Жилиным положение меткомбината. Но состоится ли эта встреча, точно не уверен никто, так как ранее уже просачивалась информация о встрече чиновников, которой по факту не было.

Напомним, что сталеплавильный цех Златоустовского металлургического предприятия приостановил свою работу еще в середине октября минувшего года. Остановка работы связана с отсутствием заказов, так как были полностью прекращены поставки сырья от «Мечел». О том, что с первого ноября на заводе будет сокращение, рабочих предупредили. Затем длилась долгая череда переговоров с «Мечел» и было решено продавать ОАО «ЗМЗ» со старыми долгами. Предполагается, что предприятие продадут через процедуру банкротства, для того чтобы очистить его от долгов. 

23.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта