Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Отмена индексации тарифов поможет экономить стратегическим российским отраслям

В следующем году Российская федерация сможет сэкономить миллиарды рублей в таких стратегических отраслях, как металлургическая, химическая и нефтяная. Такое сохранение средств может случиться благодаря принятию решения об упразднении индексации тарифов на услуги монополий (естественных).

Предложение, которое выдвинуло Министерство экономического развития, о том, чтобы произошло ограничение роста стоимости тарифов на услуги естественных монополий, было подержанно президентом России Владимиром Путиным. Алексей Улюкаев, глава МЭР Российской Федерации пояснил, что планируется ограничение тарифов на электроэнергию и газ как для промышленных потребителей, так и для населения. Кроме этого в план входит и снижение тарифов на грузоперевозку железной дороги.

По предварительным подсчетам, которые произвело Минэкономразвития, экономия нефтяной отрасли в 2014-2016 гг. при нулевом росте тарифа на железнодорожные перевозки составит 99,8 миллиарда рублей. В свою очередь металлурги сохранят 38,1 миллиард рублей, нефтехимики и угольщики – 18,1 и 37 миллиардов соответственно.

В алюминиевой промышленности снижение тарифов приведет к росту финансовых показателей, так как будут значительно уменьшены расходы на электроэнергию. Кроме этого предприятия смогут сэкономить на расходах на газ и грузоперевозки.

Нельзя не отметить, что ОАО «Газпром» от отмены индексации тарифов на свою продукцию понесет потери, однако их предприятие может с легкостью восполнить более высокой производительностью

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта