Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ожидается новая попытка повышения цен на свою продукцию европейскими металлургами

Поскольку в Европе наблюдается стабильный спрос на сталь, металлургические предприятия ЕС хотят повысить свою рентабельность, увеличив цену на 30-40 евро на тонну.

Производители металла настаивают на повышении цены, но их постоянные покупатели, посредники считают, что, с учетом нынешнего состояния спроса от конечного потребителя, это не будет реальным.

По мнению трейдеров, металлурги, так сказать, «оторвались от реальности», и именно этим продиктовано продолжение сопротивления с их стороны попыткам увеличить производителями металлопродукции неудовлетворительную прибыль.

В Германии спрос остается на том же уровне, что и в декабре только что закончишевося года. Эксперты из аналитического бюро прогнозируют небольшое его увеличение не раньше, чем во второй половине начавшегося года. Невзирая на громкие заявления металлургов Франции о подъеме экономики, их местный спрос на сталепродукцию остается неизменным, но он вовсе не увеличивается.

Прокат листа под заказ осуществляется за 3 недели. Плюс к тому по-прежнему существует риск появления экспортируемой стали с низкой стоимостью из третьих стран.

Италия делает оптимистические доклады касательно ВВП, но, не смотря на это, их экономика подупала. И активные продажи на металлургическом  рынке идут на спад: слабый конечный спрос, при заказах прослеживаются маленькие объемы. У дистрибьюторов нет возможности поднять цену перепродаж, поэтому и сами они не желают платить из своего кармана металлопроизводителям.

 

В Испании дистрибьюторы все же пытаются поднять цены для итогового покупателя. Готовность к росту цен высказали и Британские сервисные металлоцентры, сообщив о значительном росте объемов заказов в первом месяце 2014 года.

2.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта