Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Сталеплавильное производство КНР

Число новых и рост старых сталеплавильных мощностей в КНР до сих пор превышает объемы устаревших, которые должны были выйти из обращения уже в этом году,  согласно с принятым решением государственных властей Китая.

По некоторым данным в Китае ведется строительство металлургических предприятий общей мощностью около тридцати миллионов тонн углеродистой стали, в то время как планируется закрыть в нынешнем году в провинции Хэбэй производство всего лишь пятнадцати миллионов тонн. Регион Хэбэй является крупнейшей металлургической провинцией страны, а общий производственный потенциал этого региона составляет на сегодняшний день двести миллионов тонн углеродистой стали ежегодно.

Считается, что спасти ситуацию с перепроизводством возможно только если государство введет мораторий на ввод других новых мощностей вплоть до 2017 года. Хотя даже если это и случится, ожидать результат в ближайшее время не приходится. Строительство мощностей и так уже пребывает под самым жесточайшим контролем государственных органов, поэтому происходить такие события будут лишь в очень малых количествах.

Перепроизводство стали в Китайской республике уже стало, как говорится, “притчей во языцех” в металлургической отрасли всего мира: начиная с 2005 г. этот процесс для Китая превратился в обычное явление. Hebei Iron & Steel Group рассчитывает вернуться к прибыли лишь в 2015 году за счет оптимизации и контроля затрат, а также прекращения нецелевого применения ресурсов. Помимо этого, компания провела полную замену топ-менеджмента.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта