Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Падают цены на металл

Производители плоского проката из Украины и России с начала октября вновь выставили свою продукцию на продажу. Данная продукция была предложена покупателям из Ближнего Востока, Европы и Турции согласно контрактам за ноябрь.

Как и следовало ожидать, результаты начала торгов были не успешны. Причиной этого стали общие негативные тенденции мирового рынка метала. Для того, чтобы продажи пошли, пришлось снизить цену на 10-20 долларов за тонну в сравнении с ценами на прокат за сентябрь.

Больше всего потеряли украинские поставщики горячекатаных рулонов – их цена снизилась практически на 20 долларов. Только на поставках в Турцию цены снизились до 510 долларов за тонну, а в Польшу – до 565 долларов (ранее цена была 580 долларов за тонну). Что касается стран Персидского залива, то там совсем практически нет спроса на горячекатаные рулоны украинского производства. Покупатели оттуда предлагают цену в 500 долларов за тонну, но на такую цену не согласны производители. А вот те же горячекатаные рулоны производства Ирана и Саудовской Аравии продаются в ОАЭ в диапазоне 545-555 долларов за тонну, а из Китая и Индии – за 560-575 за тонну.

То, что цены упали именно на украинское производство, конечно же, связано с нестабильной ситуацией на восточноевропейском и ближневосточном рынках стали. Экономика Турции страдает все больше и больше из-за ситуации в Евросоюзе, поскольку они главные покупатели турецкой продукции.

Наиболее устойчиво сейчас себя чувствует отрасль трубопроката. За прошедшее время текущего года турецкими компаниями было экспортировано до 1,4 миллиона стальных труб. Этот показатель на 4,6% выше прошлогоднего показателя за такой же период. За счет этого они смогли сохранить свой доход. Именно трубники из Турции хорошо покупают горячекатаные рулоны из Украины.

А вот все, что не относится к трубопрокатной отрасли, в Турции оставляет желать лучшего. По этой причине и снизились цены на горячекатаные рулоны местного производства до 570-580 долларов за тонну. По сравнению с прошлым месяцем цена упала на 20 долларов.

Это при том, что кроме украинских производителей у турецких нет больше конкурентов в этой отрасли.

Что касается цен на российские горячекатаные рулоны, то она составляет 530-545 за тонну для поставки в Польшу. Спрос на продукцию не большой. Среди конкурентов – не только украинские производители, а и западноевропейские компании, которые заинтересованы восточным рынком Европы.

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта