Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Падение акций российских металлургов и энергетиков

После того, как акции металлургических холдингов «Мечел» и НЛМК и энергокомпании «Российские сети» исключили из индекса MSCI Russia, они потеряли более 800 долларов своей стоимости.

Исключение из индекса произошло после полугодового пересмотра, итоги которого были подведены в мае. Акции компании «Российские сети» упали на 10% за один день, металлургические холдинги «Мечел» и НЛМК потеряли по 4,4% и 5,7% соответственно.

Расчет индекса проделывается компанией Morgan Stanley Capital, сейчас в нем – 27 компаний России. Если компания находится в списке, это гарантирует повышенную ликвидность. На первом месте находится «Газпром» – 19,75%. На втором месте Сбербанк России – 15,9%, и на третьем – «ЛУКойл» с 14,9%. На основе индекса разрабатываются сложные инструменты структуры и происходят вложения инвестиционных фондов.

Рейтинги компаний пересматривают два раза в год. НЛМК исключили из индекса, поскольку объем его акций не соответствовал критерию MSCI, а вес был всего 0,5%. Вес «Российских сетей» составлял 0,27%, а рыночная капитализация уже находилась ниже допустимого уровня.

Изменения в индексе начнут свое действие с 3 июня 2013 года.

Аналитики прогнозируют отток 271 миллиона долларов у НЛМК и 223 миллиона долларов у «Российских сетей» из депозитарных расписок. «Мечел» потеряет приблизительно 145 миллионов долларов.

Исключение из индекса бумаг приведет к выходу индексных фондов, а это отразится на капитализации фирм. Однако объем продаж, скорее всего, не будет большим, поскольку сокращение своих позиций по черной металлургии фонды начали раньше.

21.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта