Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Партнерство САЗ и японской фирмы Mitsui

Представители японской фирмы Mitsui, согласно партнерскому соглашению, посетили Саяногорский алюминиевый завод, осуществляя ежегодную проверку работы установленного на предприятии японского оборудования.

Совместно с технологами и инженерами САЗа, японские специалисты провели техническую проверку состояния металлофильтров литейного производства. Проведя тщательный анализ работы оборудования, зарубежные коллеги приняли во внимание пожелания и предложения по его модернизации от специалистов САЗа, обещая уже к началу осени внести все необходимые коррективы.

Уже более шести лет в литейном производстве для фильтрации металла используют металлофильтры японской фирмы. По технологии, металлофильтры перед подачей в них металла, подлежат обязательному прогреву. Специалистами литейного производства предложена установка вентиляторов на крышках фильтров с целью улучшения циркуляции подаваемого для нагревания воздуха. Специалистами САЗа были внесены предложения по замене крепежа на крышке фильтров на кольца большего диаметра, подходящие под крановый крючок. В этом случае не нужно будет устанавливать дополнительный крепеж на крышке. Японские специалисты приняли во внимание и предложение о замене уплотнителя у основания крышки на более плотное волокно. Это поможет исключить попадание воздуха внутрь.

Директор литейного производства Александр Сидоров сообщил, что проведена плодотворная работа с японскими представителями, а необходимые усовершенствования в конструкции металлофильтров будут проведены уже к сентябрю.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта