Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перенесение сроков освоения месторождений никеля под Воронежем

В СМИ появилась информация о том, что между Министерством природных ресурсов и Федеральным агентством по Недропользованию Российской Федерации было согласовано перенесение сроков ввода Елкинского и Еланского никелевых месторождений, которые находятся в Воронежской области.

Лицензия на данную разработку была получена «Медногорским медно-серным комбинатом» (ММСК), который входит в группу Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Согласно полученным данным сроки по освоению месторождений переносятся на один год.

Планы на никелевые месторождения были весьма оптимистичны. Согласно прогнозным ресурсам Еланское месторождение имеет по категории Р1 и Р2 405,7 тысячи тонн никеля, 12 тысяч тонн кобальта и 45,9 тысячи тонн меди. Ресурсы Елкинского месторождения не менее интересны (по категории Р2) – 393,8 тысячи тонн никеля, 14,4 тысячи тонн кобальта и 54,6 тысячи тонн меди. Уральская горно-металлургическая компания оценила разработку месторождений в 70 миллиардов рублей. Согласно договору, ММСК должен был окончить разведку на месте в 2016 году, а строительство рудника и ГОКа – в 2018 году. Начать добывать металлы планировали в 2022 году, а к 2027 году ставили вероятность добывания 300 тысяч концентрата за год.

Протесты в Воронежской области нарушили планы, так как были сорваны сроки проведения геологической разведки. Но в то же время, если один год будет все-таки добавлен, то у УГМК есть еще возможность поразмыслить стоит ли вообще тратить деньги и силы на данный объект. Поскольку цены на металл растут, будет ли данная разработка выгодной – теперь под вопросом. Раньше в УГМК уже говорили, что если цена никеля упадет ниже 15 тысяч долларов за одну тонну, то проект будет экономически не выгодный. А сейчас цена на никель уже ниже – она составляет 14,3 тыс. дол. за тонну. Но сейчас в компании говорят, что пока о каких-либо цифрах говорить рано, это нужно обсуждать в рамках ТЭО ГОКа, если запасы металла будут подтверждены.

9.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта