Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Переработка отходов на ЧерМК обновляется ССМ-Тяжмаш

Одно из подразделений предприятия "Северсталь Российская Сталь" выступит поставщиком оборудования для ЧерМК. ООО "ССМ-Тяжмаш" производит крупногабаритное оборудование, предназначенное для переработки сталеплавительных цехов Череповецкого металлургического комбината.

Данное оборудование для переработки сталеплавительных отходов разрабатывается специально для ЧерМК. Так, специально для заказчика была изменена конструкция компонентов барабана, входящего в состав сушильной установки. Благодаря тому, что в новом оборудовании используется барабан измененной конструкции, межремонтный период сушильной установки увеличился с двух до четырех месяцев.  Также было достигнуто увеличение производительности сушки на 10-15%.

Как отмечают разработчики "ССМ-Тяжмаш", длина барабана, которая является существенной и составляет 16 м, позволила применить проверенную технологию сборки агрегата, предполагающую наличие нескольких секций. Местом размещения оборудования выступает участок переработки шламов сталелитейного предприятия. Установка происходит силами цеха сервисного обслуживания сталелитейных мощностей "Северсталь-Промсервис", сервисное подразделение "Северсталь Российская Сталь".

Гендиректор "ССМ-Тяжмаш" отмечает значимость таких проектов. Поставки такого оборудование осуществляются предприятием в течение 4 лет, за которые были произведены 4 сушильных барабана для ЧерМК. В дальнейшем планируется расширение линейки продуктов для изготовления подобных агрегатов для других отраслей промышленности.

13.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта