Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Перу планирует увеличить объемы экспортируемой железной руды

Единственное горнорудное предприятие Перу Shougang Hierro Peru (частная компания, занимающаяся добычей и переработкой железной руды) планирует глобальное расширение. Предприятие вложило 1,2 миллиарда долларов для увеличения производства, а точнее для увеличения мощности своей шахты Marcona (открытый карьер площадью 150 квадратных км). Окончание работ планируется на середину 2014 года.

На сегодняшний день шахта работает с мощностью 10 миллионов тонн. После улучшения и увеличения мощности, к 2016 году предприятие планирует повысить показатели производительности до 20 миллионов тонн. Это значит, что добыча железной руды в Перу увеличится в 5,6 раза по сравнению с нынешними показателями.

Американско-китайская компания CDII Minerals проявила заинтересованность в эксплуатации новых металлургических проектов в Перу, но не на данный момент, а примерно лет через пять-десять. Теперь же планируется к 2016 году сдать в эксплуатацию совместное предприятие CDII Minerals с перуанским горнодобывающим Mapsa. Мощность предприятия составит 1,4 миллиона тонн железорудного сырья.

В 2015 году начнут работу и другие предприятия по производству железной руды. А точнее – Ninjinzhao Group, китайская компания, которая вложила 3,3 миллиарда долларов для реализации нового проекта Pampa de Pongo. Мощность такого производства составит 15 миллионов тонн сырья в год.

Так как перуанские предприятия по производству стали не смогут справляться с такими объемами железной руды, то большая часть сырья будет отправляться на экспорт.

10.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта