Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первому вантовому мосту России исполнилось 30 лет

Первый в России вантовый мост – Октябрьский – был построен в городе Череповце через реку Шексну ровно 30 лет назад. В строительстве этого уникального инженерного сооружения активное участие принимали Череповецкий металлургический комбинат и ряд других предприятий, которые сегодня входят в состав «Северсталь Российская Сталь». 

Вантовые мосты имеют основную несущую конструкцию в виде висячей фермы, выполненной из стальных тросов – вантов. Вантовые мосты в широких масштабах строятся с 1950-х годов прошлого века. Первый современный вантовый мост был построен в Швеции.

Приемке моста через Шексну в эксплуатацию предшествовала огромная работа. На Волгоградском сталепроволочно-канатном заводе (сегодня это филиал «Волгоградский» ОАО «Северсталь-метиз») км были изготовлены уникальные стальные канаты закрытого типа с цинковым покрытием, имеющие общую длину 16 км. Диаметр этих специальных канатов составлял 71,5 мм, а суммарное разрывное усилие – 450 тонн. Для изготовления таких канатов предприятие модернизировало значительную часть оборудования: прокатный стан, канатную машину и гальваноагрегат. Модернизированный процесс производства обеспечил возможность четкого выдерживания одинаковых технологических шагов свивки канатов по слоям. Первая партия канатов была изготовлена в конце 1977 года. Затем канты поставлялись на Мостострой №6 для их обтяжки и монтажа.

Литые ограждения для трехкилометрового парапета Октябрьского моста были выполнены с использованием символики (барельефы гербов) 15-ти различных городов Вологодской области, а также мотивы вологодских кружев. Они были изготовлены в крупнейшем литейном цехе завода в Череповце (который сейчас входит в состав ООО «ССМ-Тяжмаш») в 1978 году. Литой парапет должен был подчеркнуть индивидуальность и красоту конструкций. В опору Октябрьского моста, забив первую сваю, заложили послание к потомкам – капсулу с пластиной.

 



16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта