Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Первый завод металлургии в Тюмени

В Тюмени открыли первый в истории города металлургический электросталеплавильный завод. Что весьма странно для этого населенного пункта, ведь намного логичнее было бы открыть завод, например, на Урале, где есть и сырье, и знающие свое дело люди.

Что же было основным мотивом, чтобы открыть данный завод и вложить в это дело более чем 20 миллиардов российских рублей? А все дело в том, что Тюмень богата на черный лом. И эксперты посчитали, что переплавлять ее здесь, на месте, никуда не вывозя, будет намного экономичнее и затраты на постройку завода со временем окупятся.

Согласно данным экспертов по этой области, сырья в виде отбросов здесь более ста миллионов тонн. Только по железной дороге перевозят около одного миллиона тонн металлолома. Его отправляют на продажу потребителям, как из России, так и иностранным. Около 70% металлолома покупают на территории Югры, его используют геологические и нефтяные компании.

Новооткрытый металлургический завод имеет мощность в 550 тысяч тонн. Чтобы получить готовую продукцию, нужно положить в печь 650 тысяч тонн сырьевой продукции, четверть из которой должен составить чугун передельный, взятый в Свердловской области, в городе Серов. Понятно, что доставка чугуна будет стоить определенной суммы, но все-таки дешевле, нежели отправлять весь металлолом на Урал для переработки. Да и готовую продукцию не нужно будет вести обратно через половину страны.

У завода есть своя сеть по заготовке лома. Но ее недостаточно, чтобы покрыть потребности производства, поэтому они заключают договора на покупку лома с иными поставщиками. В год на переплавку будет уходить около 800 тысяч тонн.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта