Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Petropavlovsk планирует экспорт угля в КНР

 

Группа компаний Petropavlovsk, специализирующаяся на металлургических и инфраструктурных предприятиях на Дальнем Востоке, собирается заняться экспортом в Китай (через мост Нижнеленинское-Тунцзян, строительство которого ведется ими сейчас в Еврейской автономии) как собственной продукции, так и транзита угольного сырья.

Для этого компания ищет среди угольных компаний партнеров, которые были бы заинтересованы в сотрудничестве с китайскими партнерами. Этот проект связан с тем, что, по мнению ряда экспертов, именно Китай в ближайшие годы будет испытывать дефицит сырья, предназначенного для металлургической отрасли.

Petropavlovsk планирует организовать поставку в КНР продукции Кимкано-Сутарского горно-металлургического комплекса (ГМК), строительство которого ведется сейчас этой компанией на территории Еврейской автономной области. Предполагается, что ГМК будет выведен на проектную мощность к 2014 году. Его продукция – железорудное сырье – будет транспортироваться на территорию Китая по железнодорожному мосту Нижнеленинское-Тунцзян, составляя при этом 30–35% перевозимых по мосту грузов (максимальные объемы перевозок в каждом из направлений могут достигать 30 млн т).

Соглашение с китайской стороной относительно строительства части моста с сопредельной стороны планируют подписать в декабре этого года.

Предполагается, что этот мост будет использоваться для экспорта в КНР угольного сырья – продукции Эльгинского месторождения, расположенного в Якутии. Кроме того, Petropavlovsk заинтересован транспортировать по мосту уголь и с нового, еще не разработанного Огоджинского месторождения, которое находится на Дальнем Востоке, и продукцию угольно-сырьевой базы Южной Якутии.

По мнению специалистов, основные перспективы металлургических и инфраструктурных проектов Petropavlovsk ориентированы только на рынки КНР. К сожалению, это только углубляет сырьевую зависимость региона. Однако на Дальнем Востоке сейчас нет других производств, которые могли бы потреблять сколько-нибудь значительную часть продукции Petropavlovsk.

 



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта