Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Планы китайских компании относительно участия в разработках ценных металлов на Колыме

 

На Колыме ряд китайских компаний планирует принять участие в разработках месторождений золота, серебра и некоторых других металлов.

Относительно этого уже подписаны два соглашения между администрацией Магаданской области с одной стороны и представителями КНР – Юго-западной горнопромышленной компанией и Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии. Согласно сообщению пресс-службы администрации Колымы, одно из этих соглашений предусматривает изучение китайскими специалистами вопросов, связанных с перспективностью разработки месторождений цинка и свинца, которые находятся на территории Омсукчанского и Сусуманского районов Магаданской области.

Для этого представители китайских компаний собираются в дальнейшем провести в этой местности геологоразведку и затем обрабатывать полученные разведанные об этих месторождениях. Во втором соглашении основной акцент сделан на вопросы геологического изучения и разведки месторождений Ольского района, в которых предусматривается добыча рудного серебра, сурьмы и золота.

Ван Хунцянь, являющийся генеральным директором Китайской международной инженерно-строительной компании цветной металлургии, заявил о том, что их корпорации, которая сегодня эффективно осуществляется сотрудничество с 30 странами, теперь очень приятно расширить список своих деловых партнеров за счет Магаданской области.

Подписывая эти соглашения с китайскими партнерами, Николай Дудов – губернатор Колымы – обратил особое внимание на то, что в таком инвестиционном сотрудничестве должна быть предусмотрена взаимная заинтересованность сторон, которая для Магаданской области сегодня выражена в сохранении экономического потенциала региона и его дальнейшем наращивании. Кроме того, у этого сотрудничества есть и социальная направленность, так как предусмотрено непосредственное участие китайской стороны в развитии социальной инфраструктуры ряда муниципальных образований Магаданской области, территориально связанных с реализацией этих инвестиционных проектов.

 

 

 



7.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта