Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Подорожание цветных металлов

Цветные металлы в понедельник (10 сентября) завершили сессию на LME «с плюсом», в то время как не утихают надежды на стимулы со стороны центробанков. После того, как были получены достаточно разочаровывающие данные по занятости в американском несельскохозяйственном сегменте, комментаторы питают надежду на продление политики низких ставок Федрезерва, а также активации с его стороны покупок финансовых активов.

Стоит заметить, что вероятность финансовой интервенции Народного банка Китая достаточно высока, потому что из китайской статистики следует, что положительный торговый баланс в предыдущем месяце увеличивается, притом импорт неожиданно снизился.

По мнению одного из брокеров, все ожидают «стимулов» всвязи с удручающими данными из Китая и Соединенных Штатов. Комиссия Федрезерва будет заседать в четверг.

Андрей Крюченков, аналитик «ВТБ-Капитал», считает, что «нервозность» людей вполне объяснима перед таким событием, когда наблюдается накопление таких высоких ожиданий. Крюченков заявил, что после резкого роста к концу предыдущей недели рынку необходимо взять передышку, ведь в пятницу цена на «красный металл» выросла на четыре процента. Как бы там ни было, наблюдатели ожидают вероятной фиксации прибыли трейдерами перед встречей управляющих центробанка США.

Утренние торги во вторник проходили в основном со снижением цен, потому что немало инвесторов изъявили желание зафиксировать прибыль, которую они получили накануне. По мнению Джастина Харпера, сотрудника IG Markets, 90 процентов заявок – это открытие позиции на продажу «красного металла» по причине ожидания снижения цен.

12.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта