Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





POSCO намерена увеличить продажи

Одна из самых крупных металлургических компаний мира POSCO, невзирая на существенные утраты в 2013 году, собирается увеличить прибыль до 60 миллиардов долларов за нынешний год.

POSCO (Pohang Iron and Steel Company ) является самым крупным производителем стали в Южной Корее. В текущем, 2014 году она ожидает, что конъюнктура рынка значительно улучшится. За прошлый год прибыль металлургической компании значительно сократилась, но в этом она намеревается увеличить продажи готового проката на 5% – до 60 млрд. долларов.

Согласно годовому отчету POSCO, появившемуся 27 января текущего года, ее чистая прибыль за прошлый год снизилась на 4%, до 1 млрд. 280 млн. долларов. Это произошло из-за того, что уменьшился спрос с китайской стороны.

Однако представители POSCO сообщили о том, что они ожидают в нынешнем году рост потребления стали во всем мире на 3-4%, поэтому планируют повысить и собственный выпуск металлопроката.

Финансовый директор POSCO, Парк Ки Хун сообщил, что мировая экономика за этот год должна будет постепенно восстанавливаться, начиная с развитых стран. Однако он не отрицает, что и на внутреннем, и на внешнем рынках пока будут оставаться проблемы, которые компании необходимо решать.

Международный валютный фонд выдал обновленный прогноз. Из него следует, что в 2014 году экономика мира вырастет на 3,7%, сравнительно с 3% в 2013 году. Начиная с текущего квартала, цены на сталь в Китае, который является региональным ориентиром POSCO, также начнут свой рост.

В этом году компания планирует выплавить 37 млн. 700 тыс. тонн стали (в прошлом это было 36 млн. 400 тыс. тонн). Средние цены на железную руду прогнозируются в 125-130 долларов за тонну, на кокс – 145-150 долларов за тонну.

29.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта