Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Пошлина на экспорт лома черных металлов изменится

Счетной палатой Российской Федерации была признана целесообразность повышения пошлины в отношении экспорта лома черных металлов

Коллегией Счетной палаты Российской Федерации были проанализированы результаты проведения контрольного мероприятия, направленного на проверку функционирования таможенного законодательства Российской Федерации в сфере регулирования таможенного оформления и таможенного контроля, связанных с перемещением через таможенную границу России металлов, а также и изделий из металлов. При этом рассматривалась работа таможенного законодательства за период с 2009 года и по истекшие месяцы текущего, 2011 года.

Таможенная ставка для вывозной таможенной пошлины, которая действует в России в отношении экспорта лома черных металлов на текущий момент, была установлена более 10 лет назад и составляет 15% от таможенной стоимости, однако не менее чем 15 евро за 1 тонну металла. Но за время, прошедшее с введения такой таможенной ставки, цены как на сырье, так и на производимую продукцию металлургических предприятий значительно выросли, при этом размеры самой ставки остались неизменными.

В сообщении Счетной палаты говорится о том, что при сложившихся на сегодня ценах на мировом рынке металлов и в связи с незначительностью размера у специфической составляющей для комбинированной ставки у вывозной таможенной пошлины у недобросовестных участников ВЭД возникает возможность для минимизации таможенных платежей и занижения таможенной стоимости для лома черных металлов.

Поэтому представители Счетной палаты считают целесообразным применять более высокую пошлину для экспорта лома черных металлов, так как это позволит гарантировать обеспечение выплаты соответствующих таможенных платежей, направляемых в федеральный бюджет, и исключит возможности для манипуляций с экспортными ценами, используемыми в качестве основы при расчете размеров уплачиваемых пошлин.



31.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта